T T T
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

ТВОРЧЕСТВО МОЛОДЫХ

НА ПОЭТИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ

Традиционным стал в Горском ГАУ конкурс молодых авторов «Студенческая поэтическая весна». Первый раз он состоялся пять лет назад и стал заметной вехой в жизни университета. И на этот раз, как и в предыдущие годы, конкурс проводился в просторном зале музея вуза. Конкурсантов было десять человек, студенты из разных факультетов, пробующие свои силы в искусстве поэзии, только-только постигающие непростые секреты волшебных строк, поэтического мастерства... И, конечно, ни один конкурс не обходится без жюри, которое строго и справедливо может оценить мастерство, талант, степень вдохновения того или иного автора. В его составе нынче были заслуженный деятель искусств РСО - Алания, член Союза театральных деятелей России, член Союза писателей РФ, автор более 15 сборников стихов и рассказов Зоя Николаевна Даурова (председатель жюри), Член Союза журналистов РФ, писатель, переводчик, автор нескольких прозаических произведений на осетинском и русском языках, редактор студенческой газеты Горского ГАУ «Дружба» Морис Зелимханович Хамицаев и молодой талантливый поэт, пишущий на осетинском и русском языках, автор сборника стихов Заурбек Павлович Габолаев.

После завершения конкурса члены жюри приняли решение отдать первенство студенту аграрного колледжа Сурену Зирояну. Второе место в конкурсе было отдано студентке товароведно-технологического факультета Диане Павлиашвили. Третьей стала Диана Бязрова и также из товароведно-технологического факультета. Добавим, что нынешний победитель – Сурен Зироян в прошлом году на таком же конкурсе был третьим. Так что прогресс налицо.

Победителю конкурса и призерам были вручены денежные призы и памятные сувениры. Памятные подарки получили и все остальные участники конкурса.

Print
Автор статьи: diliss
0 Комментарии
Оценить эту статью:
4.0

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 477

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.