T T T
До юбилея ВУЗа осталось:
 дней
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

«Ученый, основатель вуза»

     8 июня в Музее Горского ГАУ  состоялась научная конференция «Ученый, основатель вуза», посвященная 135 летию выдающегося ученого, одному из основателей Горского аграрного университета Владимиру Федоровичу Раздорскому. Мероприятие началось с возложения цветов к его могиле и мемориальной  доске

     Открывая конференцию, главный хранитель музея Засеева Д.С. отметила, что в юбилейный год для Горского ГАУ необходимо, воссоздать в памяти имена людей, стоявших у истоков создания нашего вуза. В.Ф. Раздорский - ученый с мировым именем и  явился идейным вдохновителем, чья активная деятельность сыграла важнейшую роль. В 1917 году правительство, тогда еще Терской, области приняло решение о создании Владикавказского политехнического института.

     Владимир Федорович является, по сути, основоположником науки ботаники. О его жизни, научной работе и многом интересном выступили профессор кафедры биологии Соколова Л.Б., доцент кафедры Босиева О.И., студенты. Сложно переоценить заслуги ученого. Как подчеркивалось в докладах, сухие разделы в области структурной ботаники на его лекциях превращались в интереснейший, доступный материал. Многие годы Раздорский вел научную переписку с ведущими учеными ботаниками со всего мира.

     Его труды переведены на очень много иностранных языков - английский, немецкий, французский, итальянский, чешский. В 1926 году он стал действительным членом германского ботанического общества, а 1932 году действительным членом североамериканского ботанического общества. Его открытия далеко выходят за пределы аграрной науки и имеют общечеловеческую ценность.

Print
Автор статьи: diliss
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 510

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.