T T T
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

Золото, которое не купишь

Предновогодний бал, символично подводящий итоги годовой деятельности студентов, стал одной из визитных карточек Горского государственного аграрного университета. Здесь нет места излюбленным молодежью джинсам и свитшотам – только строгие костюмы и вечерние платья. "Я такими красивыми девушек даже на свадьбах редко вижу", – вполне справедливо заметила одна из приглашенных почетных гостей. Атмосфера светского приема, галантные кавалеры и утонченные дамы, и все это подкреплено ожиданием праздника и награждения.

"Мне, как и любому руководителю высшего учебного заведения, хочется, чтобы наши студенты были лучшими и развивались в различных направлениях, не ограничиваясь только учебой, – рассказывает ректор ГГАУ Виктор Темираев. – И шесть лет назад нами была придумана премия "Золото Горского ГАУ" как метод стимулирования наших ребят, их мотивации к успехам и достижениям".

А достижений у студентов ГГАУ хватало всегда, вот только не всегда об этом становилось широко известно: чего стоят, например, только регулярно получаемые увлеченными технологией пищевых производств, патенты. Кстати, именно такие, успешные в научно-исследовательских направлениях, ребята и номинировались на "Лучшего студента в науке" и "Лучшего студента в учебе". Лучших определяли и в спорте, и в творческой, и в общественной деятельности – всего 48 студентов, которые в 2018 году получили возможность оказаться в золотом фонде альма-матер. "Попасть в число лауреатов – уже само по себе престижно и приятно. Но для этого мало просто приходить и отсиживать пары, ты должен быть заинтересован в собственном росте, в развитии и находить для этого время", – делились студентки, которые еще не знали, будут ли названы их имена среди тройки финалистов в одном из пяти из направлений. Каждый из номинантов был отмечен памятным сувениром, а победителям вручили дипломы "Золото ГГАУ" и ценные призы – "умные" часы, беспроводные наушники и портативные зарядки для телефонов. Разумеется, кульминацией праздничного вечера с музыкальной программой стало награждение обладателей призовых мест, которого с нескрываемым трепетом ждали как сами студенты, так и пришедшие за них поболеть преподаватели.

В результате непростого решения специально созданной комиссии пятерка лучших студентов определена: в науке им стал Имран Сеидов, заслуживший первое место, в том числе, и за неоднократные победы на различных конкурсах и конференциях, в учебе – Анна Бурнацева, в спорте – Казбек Чельдиев, в общественной деятельности – Зелим Доев, в творческом направлении – АзаматХамицаев. "Это высокое доверие, которое оказывает тебе руководство университета, и дополнительный стимул быть лучше, активнее. Для всех нас эта победа в первую очередь ответственность, потому что завтра на нас будут равняться будущие поколения студентов", – считает студент 4 курса факультета экономики и менеджмента Зелим Доев.

Чтобы попасть в этот особый фонд ГГАУ, у нынешних студентов есть еще время проявить себя, а у будущих – возможность подумать, какими достижениями они могли бы обогатить летопись университета и вписать свои имена в его историю – причем, золотыми буквами.

 

Автор: Мадина МАКОЕВА

Print
Автор статьи: diliss
0 Комментарии
Оценить эту статью:
5.0

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 164

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.