T T T
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ

Интерактивное обучение - это специальная форма организации познавательной деятельности, когда учебный процесс протекает таким образом, что практически все учащиеся оказываются вовлеченными в процесс познания, они имеют возможность понимать и рефлектировать по поводу того, что они знают и думают. Совместная деятельность учащихся в процессе познания, освоения учебного материала означает, что каждый вносит свой индивидуальный вклад, идет обмен знаниями, идеями, способами деятельности. Происходит это в атмосфере доброжелательности и взаимной поддержки, что позволяет учащимся не только получать новое знание, но и развивать свои коммуникативные умения: умение выслушивать мнение другого, взвешивать и оценивать различные точки зрения, участвовать в дискуссии, вырабатывать совместное решение.

Интерактивное обучение требует использования специальных форм организации познавательной деятельности и ставит вполне конкретные и прогнозируемые цели, например, создание комфортных условий обучения и включенность учащихся в учебное взаимодействие, что делает продуктивным сам процесс обучения.

По сравнению с традиционным обучением в интерактивном обучении меняется взаимодействие педагога и учащихся: активность педагога уступает место активности учащихся, а задачей педагога становится создание условий для инициативы.

Для достижения этой цели преподаватели кафедры Технологии производства, хранения и переработки продуктов животноводства факультета Технологического менеджмента провели выездное занятие в передовом предприятии  АПХ «Мастер-Прайм. Березка».

«Мастер-Прайм. Березка» - молодая и быстро растущая компания. «Березка» - первое и единственное предприятие в республике с полным циклом производства и переработки молока. Оно включает собственную сырьевую, кормовую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции под брендом «Березка», а также располагает сетью фирменных магазинов. Агрохолдинг «Мастер-Прайм. Березка» - первое племенное хозяйство в России по разведению элитной французской породы монбельярд.

21 февраля 2019 года главный зоотехник хозяйства Дзабиев Тотрадз Таймуразовичсо студентами  3 и 4 курсовфакультета технологического менеджмента провел мастер-класс по технологии производства молока.

Тотрадз Таймуразович отметил, что производство молока сильно изменилось за последние годы. Дояркам уже не нужно доить каждую корову отдельно – весь процесс автоматизирован. После получения продукт обрабатывают специальным образом, чтобы избавиться от возможных инфекций. Контролеры качества проверяют продукцию, затем ее упаковывают и доставляют до потребителя. Чаще всего процессы получения сырья и производства конечного продукта проходят на разных заводах. Молоко – основное сырье, которое получают на фермах от коров. Его нормализуют или пропускают через сепаратор и получают еще один продукт – сливки. Молоко и сливки доставляют на производство для изготовления молочной продукции. Сырье проверяют на качество. Особое внимание уделяют составу.

Студенты получили моральное удовлетворение от новых знаний, полученных в условиях производства. Они задали очень много вопросов Дзабиеву Т.Т.

Цель занятия была достигнута.

 

 

                                                          доцент  Кокоева А.Т.

Print
Автор статьи: diliss
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 127

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.