T T T
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

«Чтобы помнили»

7 мая в Горском агроуниверситете на факультете Технологического менеджмента состоялось очередное мероприятие, посвящённое Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941‒1945 гг.

          Мероприятие под названием «Чтобы помнили» было открыто Кариной Салбиевой стихами о войне и презентацией фотографий ветеранов. Тонны золотых орденов и медалей ослепляют наши глаза… Это то малое, чем отметила их Родина за их подвиг.

Считая себя неотделимой частью России, осетинский народ отправил на поля сражений более 110 тысяч сынов и дочерей и около 35 тысяч человек участвовали в строительстве оборонительных сооружений. Об этом рассказали студенты Аслан Рамонов и Дима Богиев. Они вспомнили имена уроженцев Северной Осетии принимавших участие в завершающей и решающей битве ВОВ – битве за Берлин.  

 Батраз Шанаев прочитал два отрывка из Плиты Гриш.

Студентка Хеди Накастхоева напомнила о том, что принесла война детям. Голод, холод, смерть. А сколько осталось сирот? И как рано они повзрослели… Наравне сражались с фашистами мальчишки, прибавлявшие себе годы, чтобы попасть на фронт.

         Были показаны фильмы о концлагерях… Тех зверствах, которые чинили гитлеровские нацисты.

         Накануне празднования Дня Победы и участию в параде «Бессмертный полк» студентами подготовлены фотографии участников и ветеранов ВОВ,  плакаты о сотрудниках – участниках ВОВ, проведен флешмоб со студентами (подготовлены бейджики с изображением человека, кидающего фашистскую свастику в урну), а также участвуют в акции «Георгиевская ленточка».

Доцент Ваниева Б.Б.

Print
Автор статьи: diliss
0 Комментарии
Оценить эту статью:
1.0

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 236

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.