T T T
Электронная информационно-образовательная среда Карта сайта

Приказ о продлении мер по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия

П Р И К А З
г.Владикавказ
от 29 мая 2020г. № 51/06

О продлении мер по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации обеспечить осуществление деятельности ФГБОУ ВО Горский ГАУ, в соответствии с пунктами 1 и 2 приказа Минобрнауки России от 8 мая 2020г. №648 «О деятельности подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организаций в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации», с Указом Главы РСО-Алания от 29 мая 2020 г. № 165 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 27 марта 2020 года № 105 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Продолжить с 1 по 14 июня 2020г. работу университета в режиме реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
2. Проректорам по направлениям деятельности и руководителям структурных подразделений, находящимся в прямом подчинении ректора, в срок до 12.00 1 июня 2020г. определить:
- численность работников, обеспечивающих с 1 по 14 июня 2020 г. включительно функционирование структурных подразделений в целях бесперебойного и безопасного функционирования университета;
- максимально возможное количество работников, переводимых с 1 по 14 июня 2020 г. на дистанционный режим работы.
3. Деканам факультетов, заведующим кафедрами и руководителям структурных подразделений с учетом п. 1 настоящего приказа представить до 15.00 1 июня 2020 года курирующим проректорам, а для структурных подразделений, находящихся в непосредственном подчинении ректора, - ректору университета, списки работников из числа научно-педагогических и других категорий работников, привлекаемых к работе на рабочих местах в период с 1 по 14 июня 2020 г., с обязательным мотивированным пояснением необходимости привлечения работника к исполнению трудовых обязанностей на рабочем месте, а также указанием на дату и график работы привлекаемых работников.
Исключить присутствие на рабочих местах 1 по 14 июня 2020 г. следующих категорий работников:
- достигших возраста 65 лет и старше;
- имеющих заболевания, указанные в приложении к приказу Минобрнауки России № 545 от 2 апреля 2020 г.
4. Начальнику управления кадров Хаевой А. А. проинформировать работников об изменениях режима работы.
5. Проректору по АХР Гецаеву С. М. в период 1 по 14 июня 2020г. обеспечить:
5.1. Соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) среди работников, указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. № 02/3853-2020-27, а также Требований к организациям, которые продолжают осуществлять деятельность в период режима повышенной готовности на территории РСО-Алания (приложение 5 к Указу Главы РСО-Алания от 9 мая 2020 г. №151), включая:
- при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пиши, отдыха, туалетные комнаты, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа;
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.
5.2. Представить ректору университета на утверждение смету затрат на приобретение расходных материалов: средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), дезинфицирующих средств с вирулидным действием, противовирусных препаратов и антисептиков, а также работ по установке разделительных перегородок, в случае невозможности обеспечения соблюдения социального дистанцирования между стационарными рабочими местами, необходимых для реализации Требований к организациям, которые продолжают осуществлять деятельность в период режима повышенной готовности на территории РСО-Алания (приложение 5 к Указу Главы РСО-Алания от 9 мая 2020 г. № 151).
6. Главному бухгалтеру Кабоевой Ф.В. своевременно профинансировать расходы, указанные в п. 5.3 настоящего приказа.
7. Проректорам, руководителям структурных подразделений, не допускать свое межрегиональное перемещение и обеспечить ограничение межрегионального перемещения подчиненных работников.
8. Приостановить 1 по 14 июня 2020 г. посещение обучающимися территории и помещений университета (за исключением проживающих в общежитии) до особого распоряжения.
9. Проректору по УВР Кабалоеву Т.Х. обеспечить реализацию образовательных программ, в том числе прохождение обучающимися промежуточной аттестации и государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
10. Проректору по НР Кудзаеву А.Б. обеспечить осуществление научной деятельности с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в преимущественно дистанционном режиме работы.
11. Начальнику учебно-методического управления А. Б. Базаеву размещать сведения по формам и в сроки, предусмотренные письмами Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № МН-3/519-МБ и от 23 марта 2020 г. № МН-11/139-АН, в информационно-аналитической системе «Мониторинг», до момента стабилизации эпидемиологической обстановки представлять в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (в курирующие структурные подразделения), Министерство науки и высшего образования Российской Федерации (в курирующие структурные подразделения) информацию об исполнении приказа Минобрнауки России № 648 от 8 мая 2020 г.
12. Руководителям структурных подразделений содействовать в выполнении п. 11 настоящего приказа, своевременно предоставляя необходимую информацию.
13. Всем работникам и обучающимся соблюдать запреты и ограничения, устанавливаемые нормативными актами в целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции.
14. Проректору по АХР Гецаеву С.М. организовать работникам, привлекаемым к работе на рабочих местах справок, подтверждающих необходимость перемещения за пределы мест проживания.
15. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Ректор В. Х. Темираев


Скачать документы

Print
Автор статьи: Alan
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 704

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.