T T T
Сведения об образовательной организации Карта сайта

В Северной Осетии планируют построить селекционно-племенной центр форелеводства

     По данным официального аккаунта главы РСО-Алания Сергея Меняйло в Телеграм: 

 "Год назад мы впервые заговорили о создании в республике селекционно-племенного центра форелеводства.

А сегодня уже активными темпами ведется разработка проектно-сметной документации будущего центра. Определён земельный участок в Ардонском районе между посёлком Бекан и селением Красногор.

Между тем, рыбоводство для Северной Осетии – одно из самых перспективных направлений сельского хозяйства: подходящий климат, большое количество естественных водоемов и возможность выращивать рыбу круглогодично. Сегодня у нас функционирует 27 хозяйств. Продукция местных сельхозкомпаний пользуется высоким спросом на российском рынке. Если темпы роста производства сохранятся, то уже к 2030 году в Северной Осетии будут выращивать около 25-ти тысяч тонн рыбы в год.

Конечно, чтобы производить такой объём рыбы, нужен и большой объём рыбопосадочного материала. Благодаря появлению селекционно-племенного центра, мы сможем производить рыбопосадочный материал, который будет приобретаться не только предприятиями республики, но и всеми субъектами Юга России. Если все пойдет по плану, к концу 2025-го - началу 2026 гг. центр начнет работу.

Кстати, кадры для нас планируем привлечь из Горского государственного аграрного университета, студентов которого направим на обучение в Астраханскую область."

Print
Автор статьи: Admin-Diana
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Все новостиКоличество просмотров: 105

Теги:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь to post comments.